УкрРус

"Приди и открой горсовет" в Харькове: драки в центре города и на выезде, появилась милиция с оружием

обновлено
  • "Приди и открой горсовет" в Харькове: драки в центре города и на выезде, появилась милиция с оружием | фото 1
    1/28
    © news.pn

Участники митинга под зданием горсовета Харькова попытались засунуть в мусорный контейнер депутата горсовета, экс-регионала Владимира Скоробогача, он скрылся в аптеке. На выезде из города, в Северной Салтовке, авто наехало на активистов, вспыхнула драка. К горсовету прибыло подразделение МВД с боевым оружием.

Об этом сообщает "Преступности.нет".

После того, как депутат Скоробагач забежал в аптеку, скрываясь от "мусорных люстраторов", милиция заблокировала вход изнутри помещения. В свою очередь активисты забаррикадировали вход в аптеку снаружи.

На место конфликта подошла охрана Кернеса, произошла серьезная драка между милицией и активистами. Экс-регионалу брызнули в лицо из газового баллончика.

Позже депутата таки забросили в мусорный контейнер и облили зеленкой.

На выезде из города, в районе Северной Салтовки, на активистов, требовавших прибытия милиции на блокпост, наехал один из водителей. Машину остановили, произошла драка.

После того, как милиция дала принципиальное согласие на организацию блокпоста, перекрытие дороги прекратилось.

Тем временем мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что никогда не уедет из города, которым руководит, передает "ТСН".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Харькове активисты пытались прорвать оцепление милиции, чтобы попасть на очередную сессию Харьковского горсовета. Время от времени между активистами и милицией вспыхивали потасовки.

По сообщению "Интерфакс-Украина", депутат горсовета Дмитрий Маринин рассказал, что, пользуясь отсутствием представителей общественности на сессии, городская власть пытается "протащить" ряд одиозных решений, в том числе, о даче согласия на кредит для КП "Харьковводоканал" на 70 млн грн.

Наши блоги