УкрРус

"Батьківщина" не ставила Тимошенко во главу угла евроинтеграции - Аваков

  • "Батьківщина" не ставила Тимошенко во главу угла евроинтеграции - Аваков

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсен Аваков отрицает принятие фракцией решения об акцентировании внимания общественности на первоочередности вопроса освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для евроинтеграции Украины.

"Нет такого решения (фракции о первоочередности вопроса освобождения Тимошенко для евроинтеграции)...", - сказал Аваков в эфире "5 канала", сообщают Українські новини.

При этом он обвинил депутата от "Батьківщини" Анатолия Гриценко в том, что тот, преследуя свои личные цели, сознательно распространяет неправдивую информацию о принятии фракцией такого решения.

В то же время Аваков подчеркнул, что ранее важность решения вопроса заключения Тимошенко поднимали в первую очередь европейские политики как пример присутствия в Украине избирательного правосудия.

Как сообщал "Обозреватель", а начале июня Гриценко заявил, что не поддерживает решение фракции о том, чтобы настаивать на возможности подписания ассоциации Украины с Европейским союзом только после освобождения Тимошенко. По его словам, он был единственным в "Батьківщині", кто не поддержал это решение.

Наши блоги