УкрРус

В поселке под Луганском утром возобновились бои: отключен свет, вода и поврежден газопровод - СМИ

Читати українською
  • В поселке под Луганском утром возобновились бои: отключен свет, вода и поврежден газопровод - СМИ | фото 1
    1/14
    © Вконтакте\Илья Скитёв

В Станично-Луганском районе в поселке Макарово продолжаются военные действия.

В частности, сегодня, 13 июня 2014 года в 5:00 бои возобновились, пишет "Восточный Вариант".

"Люди рассказывают, что их разбудили артиллерийским огнем. Повреждены строения - жилые дома. У людей отключены свет и вода. Поврежден газопровод, так что и газа там нет. Местные жители покидают свои жилища", - отмечает издание.

Отметим, что территорию Станично-Луганского района контролируют вооруженные казаки, которые не признают руководство самопровозглашенной "ЛНР" в лице Валерия Болотова.

Официальной информации о бое и о том, какая сторона повредила дома жителей, пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня сообщалось, что в Станично-Луганском районе в поселках Макарово и Ольховая, что недалеко от Луганска, слышны взрывы и стрельба.

Утром подразделения украинской армии заняли позиции на повороте на поселок Герасимовка в 7 километрах от Станично-Луганского. Именно в этом районе, предположительно, находится тренировочный лагерь, где террористы проходят подготовку под руководством российских инструкторов.

Вероятнее всего, для предупреждения нападения на свою базу около 10 утра боевики нанесли по военным превентивный удар. Силы АТО отразили атаку, и, по словам местных жителей, предприняли попытку продвинуться в сторону Нижней Ольховой. Жители некоторое время слышали в этом районе стрельбу и взрывы. Затем бой прекратился"

Наши блоги