УкрРус

Ефремов о Кошулинском: он должен работать, а не митинговать

Читати українською
  • Ефремов о Кошулинском: он должен работать, а не митинговать

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что вице-спикер Руслан Кошулинский должен обеспечивать работу парламента, а не принимать участие в акциях и митингах.

Об этом народный депутат заявил на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов 1 апреля.

По словам Ефремова, к Кошулинскому как заместителю председателя ВР возникает целый ряд вопросов.

"Во-первых, он как руководитель обязан обеспечивать работу парламента. Если народный депутат избирается в руководство парламента, значит, он должен выйти из своей фракции. И его задача – обеспечивать работу парламента, а не принимать участие во всех акциях и митингах", - цитирует Александра Ефремова пресс-служба Партии регионов.

Кроме того, по словам регионала, идеологическая сила, которою представляет в парламенте Руслан Кошулинский, несет серьезную угрозу государству. "И в цивилизованных странах этому уделяется большое внимание", - подчеркнул Ефремов.

Руководитель фракции ПР также отметил, что фракция сможет найти достаточное количество голосов за отставку вице-спикера, хотя окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

"Мы собрали необходимые подписи за отставку Кошулинского, но решение еще окончательно не принято. Сегодня вечером у нас будет собрание фракции и, возможно, там будет рассмотрен и этот вопрос", - добавил он.

По словам регионала, фракция ПР имеет право поднять вопрос об отставке вице-спикера.

"Потому что мы голосовали за эту кандидатуру, а те, кто пытаются кого-то отозвать (речь идет о сборе подписей представителями оппозиции за отставку спикера парламента. – Ред.), они не голосовали за эту кандидату. Поэтому им отзывать нечего", - резюмировал Александр Ефремов.

Ранее спикер Владимир Рыбак сообщил, что под письмом с требованием об отставке вице-спикера Руслана Кошулинского подписались 165 народных депутатов.

Наши блоги