УкрРус

Гройсман объяснил, почему в Украине нет тайных заговоров

  • Владимир Гройсман
    Премьер-министр Владимир Гройсман

Несмотря на сложную политическую жизнь в Украине представители действующей власти не вступают в заговоры, поскольку в стране ни у кого нет абсолютного права вето.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Укринформ".

Комментируя информацию о том, что отдельные чиновники встречаются с олигархами и имеют "право вето" на решения премьера, что все решает "стратегическая семерка", а также альянс Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", он сказал: "Знаете, у кого-то, наверное, есть желание выдать желаемое за действительное".

"Политическая жизнь в стране очень непростая, да. Но это преувеличение – по "стратегической восьмерке" или "семерке". Относительно каких-то тайных заговоров и советов. Это все, честно говоря, не соответствует действительности", - сказал Гройсман.

"То, что высшее руководство страны встречается, это правда. То, что общается, это правда. То, что мы обсуждаем какие-то вопросы развития государства или вызовы, это тоже правда. Есть военный кабинет еще. Есть СНБО, где встречается более широкий круг государственных служащих", - отметил премьер.

В то же время, "ни у кого нет никакого права вето ни на что", - заверил он.

"Право вето у президента на законы. Все остальное – это способность принятия решений и способность эти решения реализовать. Вот и все", - сказал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты Atlantic Council рассказали о позитивных изменениях в высших эшелонах власти Украины, а также дали оценку действиям Кабмина Гройсмана.

Наши блоги