УкрРус

В Украине руководить военкоматами будут получившие ранения в АТО комиссары

  • В Украине руководить военкоматами будут получившие ранения в АТО комиссары
    Обозреватель\ЕРА

Руководителями военкоматов будут новые военные комиссары, получившие ранения во время службы в зоне АТО и по состоянию своего здоровья не могут продолжать военную службу.

Как сообщает пресс-служба партии "Народный фронт", об этом сказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

Он также выразил надежду, что президенту удастся стабилизировать ситуацию, в которой находится украинская армия.

"Я лично видел указ президента о замене военкомов - управлять военкоматами будут граждане, вернувшиеся из зоны АТО, получив ранения, и по состоянию здоровья непригодны для дальнейшей военной службы", - сообщил Тетерук.

По его словам, можно быть уверенным, что человек, который был на передовой и получил ранения, защищая свою страну, не будет брать взяток.

"Никакие взятки не заставят их способствовать "отмазыванию" призывников, или же, наоборот, привлечению больных призывников, которые по состоянию своего здоровья не смогут нести службу на передовой", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о проведении частичной мобилизации. Документ вступает в силу сразу же после принятия парламентом.

Указ предполагает, что новая волна призыва на армейскую службу продлится 210 суток – в три этапа. Она затронет столицу и все области страны, в том числе и уже "воюющие" Донецкую и Луганскую, кроме оккупированного Крыма. Все офицеры и солдаты, призванные по прежнему указу от 17 марта 2014 года, отправятся на долгожданный "дембель".

Наши блоги