УкрРус

Последняя капля: эксперт назвал истинную причину роспуска экспертной комиссии Госкино

Читати українською
  • "Не зарекайся"
    Кадр из сериала "Не зарекайся"
    Скриншот

Состав экспертной комиссии Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов сменили не только из-за того, что они не запретили к показу фильм "Не зарекайся", а по многим другим причинам.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил член комиссии, общественный деятель Сергей Оснач.

По его словам, глава Госкино Филипп Ильенко принял абсолютно правильное решение о том, чтобы распустить экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов. "Комиссию распустили после того, как они, просмотрев второй раз фильм "Не зарекайся" (сериал, который демонстрируется на канале Украина - Ред.), в котором даже зрители увидели пропаганду, не запретили его к показу. Глава Госкино Филипп Ильенко принял абсолютно правильное решение", - отметил Оснач.

Он подчеркнул: недопустимо в условиях войны проявлять толерантность к российской пропаганде в эфире.

"Роспуск комиссии не обусловлен только запретом к показу определенного фильма. До этого было много прецедентов, которые дискредитировали ее работу в целом. Например, она не хотела признать фильмами отдельные сериалы, хотя по закону они таковыми являются. Кроме этого, в эфир попадали много кинолент, которые популяризовали работу российских силовых органов. И на это неоднократно жаловалась общественность. Фильм "Не зарекайся" стал просто последней каплей", - подытожил Оснач.

Как сообщал "Обозреватель", на канале "Украина" заявили, что сериал "Не зарекайся" имеет сложную сюжетную линию, действие фильма разворачивается на фоне сегодняшней ситуации в стране.

Ранее украинцы в соцсетях обрушились с критикой на 66-й эпизод сериала "Не зарекайся" на телеканале "Украина", в котором террористов "ЛНР" изобразили положительными героями, а украинцев - негативными.

Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по поводу антиукраинского характера сериала.

Наши блоги