УкрРус

Под Киевом задержаны боевики с визитками Яроша, георгиевскими лентами и арсеналом оружия

  • Под Киевом задержаны боевики с визитками Яроша, георгиевскими лентами и арсеналом оружия
    Скриншот

Под Киевом правоохранители задержали группу людей, которые имели при себе большое количество огнестрельного оружия, которое не было зарегистрировано ни в одном ведомстве.

Еще две недели назад неизвестные захватили базу отдыха: они там жили, отдыхали и, как они сами утверждают, тренировались, передает "ТСН".

Мужчины не смогли объяснить, откуда у них оружие и кто позволил проводить такие тренировки. За это время неизвестные напрочь разбили базу отдыха, а ее сотрудники едва оправились от страха.

Очевидцы утверждают, что захватчики всяческим образом пытались продемонстрировать свою причастность к "Правому сектору": пригнали машину с соответствующей символикой, всюду развесили флаги и на две недели как полноценные собственники поселились на базе отдыха. Но на камуфляжах задержанных развевается георгиевская лента.

Задержанные объясняют, что приехали потренироваться, чтобы поехать на Восток, страну защищать. У них обнаружили 3 автомата, 2 пистолета, лук, порох и уйму патронов. Злоумышленников милиция задержала лишь через две недели после нападения. Задержали 13 человек, из них - две девушки.

Базу "накрыли" только тогда, когда внимание привлекла громкая стрельба.

Официальные представители "Правого сектора" такому количестве своей символики только удивляются. Организация, мол, никак к этому не причастна. Кто ею прикрывается, будут выяснять. Нынешние владельцы заведения уверены, что такими комбинациями символики рейдеры прикрылись, чтобы запутать следы. Это не отрицают и правоохранители. Боевикам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 14 мая на ул. Сагайдачного неизвестные пытались убить главу Объединенного конгресса азербайджанцев Украины.

Наши блоги