УкрРус

В оппозиции возмущены, что им раньше не сообщили о закрытии дела Данилишина

Читати українською
  • В оппозиции возмущены, что им раньше не сообщили о закрытии дела Данилишина

Генеральная прокуратура наконец-то признала отсутствие состава преступления в деле экс-министра экономики Богдана Данилишина, говорится в заявлении партии Батьківщина.

"Даже Генеральная прокуратура вынуждена была признать, что в деле, сфабрикованному по приказу режима Януковича, нет никакого состава преступления", - отмечается в сообщении.

Однако в оппозиции возмущены, что власть на протяжении трех месяцев скрывала информацию о доказательствах против Данилишина и продолжала преследования против него.

"Напоминаем, что из-за политических преследований власти Януковича Богдану Данилишину пришлось уехать из Украины, оставить родных и близких, его незаконно объявили режимом в розыск, почти три месяца он провел в чешской тюрьме и был вынужден просить политического убежища. Требуем наказать всех виновных в преступном политическом преследовании экс-министра правительства Юлии Тимошенко", - заявили в партии.

Напомним, уголовное производство в отношении Богдана Данилишина было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления, в связи с этим экс-министр снят с международного розыска.

Наши блоги