УкрРус

Арсений, подвиньтесь: БПП и НФ обсуждают назначение Яресько премьером

Читати українською
  • Наталья Яресько
    Наталья Яресько

Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт" обсуждают возможность назначения на пост премьер-министра Украины Натальи Яресько.

Об этом пишет в своем блоге на "Обозревателе" Павел Нусс, который имеет надежные источники в Администрации Президента.

"Насколько известно, обсуждается предложение порекомендовать, в качестве альтернативы, пост премьер-министра Наталье Энн Яресько", - пишет Нусс.

Он отмечает, что именно из-за этого вопроса буксуют переговоры о совместном списке кандидатов БПП "Солидарность" и "НФ".

"По моему убеждению, отсутствие окончательных результатов консультаций связано исключительно с тем, что стороны обсуждают механизмы кадрового взаимодействия с коллегами по коалиции, в случае создания фракции доминирующего типа. А именно, вопрос о должности премьер-министра. Впрочем, и этот кризис решаемый. Насколько известно, обсуждается предложение порекомендовать, в качестве альтернативы, пост премьер-министра Натальи Энн Яресько. Интрига? Согласен", - пишет Нусс.

По его словам, "нет ни малейшего сомнения", что "НФ" и БПП договорятся о едином походном списке.

"У Арсения Петровича ситуация сложная, и он согласится на все условия "солидаристов". А вот вопрос о вливание "НФ" в БПП, остается открытым", - резюмировал эксперт.

Как известно, Яресько на данный момент возглавляет Министерство финансов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ рассказали о слиянии БПП, "Народного фронта" и УДАРа в суперпартию.

"Обозреватель" также проводит опрос среди своих читателей, чтобы узнать, как бы они отнеслись к такой смене премьера. Проголосовать можно здесь.

Наши блоги