УкрРус

Правозащитница рассказала о причинах обыска в LifeNews

Читати українською
  • Правозащитница рассказала о причинах обыска в LifeNews
    bigpicture.ru

Председатель правления общественной организации "Сопротивление" Ольга Костина во вторник, 24 марта, рассказала о письме, из-за которого в редакции телеканала LifeNews Следственный комитет провел обыски.

Об этом сообщает "Дождь".

"В конце прошлого года в нашу организацию с заявлением обратился человек со ссылкой на необходимую защиту ребенка, пострадавшего от насилия. Личность ребенка была раскрыта, по его мнению, в одном из сюжетов LifeNews. А у нас по закону даже косвенная информация, способная раскрыть личность ребенка-жертвы, запрещена к тиражированию. Больше в заявлении никаких данных не было. Мы эти материалы просмотрели, изучили заявление и обратились с письмом в Следственный комитет", — сказала Костина.

Письмо, по ее словам, было датировано 23 декабря 2014 года. В нем содержалась просьба провести проверку в соответствии с действующими статьями УК РФ.

Единственное, что произошло в рамках рассмотрения письма, — сотрудника организации "Сопротивление" вызывали на беседу. На ней было сказано, что факты, изложенные в письме, тянут лишь на административное правонарушение.

"Для нас это абсолютно аховое событие. Я согласна, что это провокация. Но не очень согласна с версией против кого. Более пострадавшая сторона здесь мы. Кто ж теперь захочет писать куда-либо заявление", — сообщила глава "Сопротивления".

Костина считает, что сегодняшнее событие необходимо расследовать. Главная задача в этой ситуации, как она заметила, — выдержать провокационную часть, которая настроена на "раздрай внутри социального, общественного и медийного сообщества".

"У меня так мало информации. Я до такой степени, честно говоря, шокирована вот такой грубостью всей этой ситуации, что пока больше я сказать не могу", — добавила Костина.

Наши блоги