УкрРус

Главари "ЛНР" рассматривают вопрос о переводе транспорта в Луганске на паровую тягу

Читати українською
  • Автор идеи о переводе транспорта на паровую тягу
    Автор идеи о переводе транспорта на паровую тягу
    Скриншот

Во время так называемого съезда организации террористов "ЛНР" ее главари согласились рассмотреть предложение о переведении транспорта в Луганске на паровую тягу.

Такую идею подал бывший работник Луганского тепловозостроительного завода ПАО "Лугансктепловоз", пособник террористов "ЛНР" Сергей Артемов.

Кроме того, он представил неожиданную версию возникновения Луганска.

"Екатерина Вторая дала в 1898 году Гартману (немецкий промышленник Густав Гартман – ред) завод восстанавливать паровозы и от этого возродился Луганск, если кто не знает, откуда вообще взялся Луганск. И у меня такое предложение, все говорят, нужен нам уголь, работа, хочется вернуть опять 40 тыс. человек на завод. И чтобы загрузить их работой, у нас есть люди умные, и попробовать перейти на паровую тягу. И шахтеры у нас будут с работой, если перейти полностью на паровую тягу на пятилетку", - сказал Артемов.

Ему из президиума, где заседают главари "ЛНР" заявили: "Я понял вас, готовьте докладную, мы готовы рассмотреть".

В зале не могли сдержать смех, слушая "инновационные" предложения оккупантов.

Напомним, Екатерина Вторая 14 ноября 1795 года издала указ об основании первого на юге Российской империи чугунолитейного завода в долине реки Лугань. На этом месте уже существовало село Каменный Брод (основано в 1755 году) и Вергунка (ныне входят в состав Луганска – ред.) В данных населенных пунктах поселились строители и рабочие Луганского литейного завода. Возглавил завод шотландский инженер-изобретатель и предприниматель Карл Гаскойн, нашедший ранее на этих землях залежи каменного угля и железной руды. Екатерина Вторая умерла в 1796 году. Густав Гартман начал строительство крупного паровозостроительного завода в Луганске в 1896 году, привезя оборудование из Германии.

Наши блоги