УкрРус

Партия регионов будет голосовать за роспуск комиссии по морали

Читати українською
  • Партия регионов будет голосовать за роспуск комиссии по морали

Нацкомиссию по морали, похоже, все-таки ликвидируют: Кабмин внес соответствующий законопроект в парламент, и у него есть все шансы получить 226 голосов, пишет "Сегодня".

Нардеп-регионал Елена Бондаренко (на фото) уверена, что ее фракция свои голоса отдаст: "Это сокращение предусмотрено админреформой, потому что комиссия дублирует функции целого ряда органов — от правоохранительных до Нацсовета по телевидению. К тому же она порой принимала очень странные решения".

Член комиссии, экс-нардеп от БЮТ Павел Унгурян надеется, что комиссию все-таки сохранят: "Я категорически против ликвидации. Как соавтор закона о морали, буду настаивать на сохранении комиссии. Считаю, что комиссию нужно лишить регуляторных функций, которые могут превратить ее в кормушку, но как экспертный орган она должна сохраниться. И в этом качестве она не будет дублировать функции других органов. К тому же нагрузка для бюджета от нее совсем небольшая — там всего 25 штатных сотрудников. Надеюсь, что большинство этот проект не соберет. Его аналоги уже вносили в Раду, и они проваливались".

Напомним, нацкомиссия по морали в свое время рекомендовала запретить целый ряд мультфильмов (в частности, "Симпсоны"), фильмы "Хостел-2", "Пила-6", компьютерную игру Mortal Kombat.

Кроме того, в августе прошлого года ее председатель от имени комиссии обратился к президенту с предложением заветировать закон о языковой политике, хотя это не относится к компетенции комиссии.

Наши блоги