УкрРус

Бойко рассказал британским парламентариям о необходимости перевыборов в Раду

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко во время встречи с депутатами британского парламента

Во вторник, 5 апреля, состоялась встреча председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко с депутатами британского парламента: сэром Джеральдом Ховартом (председатель межпартийной группы по связям с Украиной в британском парламенте), Лордом Ризби (один из основателей Агентства модернизации Украины, председатель британско-украинского общества), Лордом Оксфордом (один из основателей британского посольства в Украине).

Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Во время этой встречи мы обсудили видение оппозиции по решению важнейших вопросов для нашей страны. Первое, это окончательное завершение военного конфликта на Востоке и выполнения политической части Минских соглашений. Второе, это пути поиска выхода из глубокого политического и экономического кризиса, восстановление доверия людей к парламенту и правительств", - отметил Бойко.

Он подчеркнул, что позиция "Оппозиционного блока" была и остается неизменной.

"Мы считаем, что для разрешения конфликта на Востоке необходимо провести выборы на неподконтрольных территориях в соответствии с украинским законодательством. Затем - восстановление экономических отношений между Украиной и этими территориями. И наконец, возвращение этих территорий и людей в Украину", - сказал он.

По его словам, такая позиция полностью совпадает с позицией британских парламентариев.

"Мы считаем, что в условиях потери доверия к парламенту и правительству нет другого выхода, чем проведение внеочередных парламентских выборов, формирования новой коалиции и уже на этой базе формирования нового правительства. Потому что любые "косметические" преобразования, которые мы видим сегодня, не приведут к решению политического кризиса. Глубокий политический и экономический кризис - это вина правящей коалиции, которая сформировала это правительство, проводила антинародную политику в течение последних полутора лет", - подчеркнул Бойко.

В свою очередь, Ховарт отметил, что все события, которые происходят в Украине, влияют на всю Европу.

"Самый главный вопрос - это конечно решение военного конфликта в Донбассе. Второй вопрос - это состояние экономики. Для того чтобы в Украину пришли инвестиции необходимо значительно улучшить ситуацию с верховенством права. Мы также возлагаем большие надежды на Минские соглашения", - подчеркнул он.

Председатель британско-украинского общества Лорд Ризби подчеркнул, что одна из главных задач этого общества - это решение проблем борьбы с коррупцией и становления верховенства права в Украине.

"Мы пригласили ведущих европейских экспертов, чтобы они разработали эту программу, которая помогла бы Украине преодолеть эти проблемы. Мы очень внимательно относимся к Украине, регулярно приглашаем в Великобританию украинских политиков. Для нас вопрос Украины очень важен и мы действительно хотим помочь Украине стать успешной демократической страной", - подчеркнул британский парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Оппозиционном блоке уже заявлали, что в Раде нет коалиции нет и для выхода из кризиса нужны перевыборы.

Наши блоги