УкрРус

В Кремле объяснили предназначение синей и желтой полос на Красной площади

Читати українською
  • В Кремле объяснили предназначение синей и желтой полос на Красной площади
    Twitter

Желтая полоса – для строевых частей, синяя – для военной техники, сообщил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков на своей странице в Facebook.

Так, многие решили, что это очередная "выходка" проукраинских активистов, вроде перекрашенной в цвета флага Украины звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и электрической опоры на юго-западе Москвы.

Однако в Кремле поспешили всех успокоить. Как сообщил пресс-секретарь Управделами, синяя и желтая полосы на Красной площади "не появились, а остались" после подготовки и проведения парада по случаю Дня Победы 9 мая. "Желтая - прохождение строевых частей, синяя - для военной техники", - пояснил Хреков.

А сейчас, по его словам, на Красной площади ведется подготовка к международному фестивалю Спасская башня. В связи с этим он заранее посоветовал "любителям сенсаций и символики" приглядеться к наряду лошадок во время конного развода на площади в Кремле.

"Там тоже есть желтые и синие цвета. Все вопросы - к императору Александру, лично утверждавшему форму..." - отметил он.

Ранее "Эхо Москвы" сообщило, что на главной площади Москвы во время прохождения репетиции фестиваля "Спасская башня" для разметки в помощь участникам мероприятия была нанесена жёлтая полоса. А голубую полосу пририсовали неизвестные.

Наши блоги