УкрРус

Главы МИД Польши, Франции и ФРГ сделали заявление о реформах в Украине

  • Главы МИД Польши, Франции и ФРГ высказались о реформах в Украине
    Главы МИД Польши, Франции и ФРГ высказались о реформах в Украине
    Телеграф

Европейский союз должен продолжать поддерживать реформы в Украине финансовыми и административными средствами, а также советами.

Об этом 3 апреля заявили главы МИД Польши, Франции и Германии, сообщает "Польское радио".

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что европейская помощь Украине должна быть последовательной и систематической.

Политики подвели итоги реализации минских договоренностей. "Существуют большие проблемы, и не все пытаются их преодолеть. Мы хотим помочь Украине в ее реформах различными способами - финансово и административно. В ЕС мы поддерживаем все инициативы, целью которых является решение проблем в Украине ", - отметил французский министр дипломатии Лорен Фабиус.

По словам министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, в настоящее время необходимо привести к реализации очередные стадии понимания, в том числе с назначением международных рабочих групп и начала политического процесса, который позволил бы провести в Украине выборы.

Руководители дипломатии Веймарского треугольника обсуждали также вопросы южного соседства Европы. И отметили, что необходимо поддерживать демократические реформы в Северной Африке и солидарно бороться с терроризмом.

Общую позицию Веймарского треугольника в названных вопросах, министры дипломатии Польши, Германии и Франции представят во время саммита в Барселоне, который состоится 13 апреля, и который будет посвящен южному партнерству, и во время саммита в Риге 23 мая, посвященного восточной политике.

Наши блоги