УкрРус

Крымчане пойдут служить в армию России с 2015 года

  • Крымчане пойдут служить в армию России с 2015 года

Призывная компания в вооруженные силы Российской Федерации в аннексированном Крыму начнется с 2015 года. Об этом самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил в программе "От первого лица" в прямом эфире ТРК "Крым".

По его словам, сейчас российская армия "действительно нуждается в приходе достойных мужчин", передает "Крым. Реалии".

"Для любого мужчины служба в вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей", – отметил Аксенов и напомнил, что по закону Российской Федерации местные жители являются призывниками до 27 лет.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги