УкрРус

Пискун рассказал о коррупции в работе Саакашвили

  • Экс-Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун
    Экс-Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун
    Фото Юрия Нагорного

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил о том, что некоторые требования губернатора Одесской области Михеила Саакашвили по расширению его полномочий могут привести к коррупции в регионе.

Об этом он сказал в ходе пресс-марафона на "Обозревателе" на тему: "Угрозы государственному суверенитету Украины: военные, политические, экономические".

"В работе Саакашвили все хорошо, но он говорит: "дайте мне моего". Но что значит "моего"? "Моего" - это коррупция. Мой прокурор, мой начальник милиции, мой начальник службы безопасности, мой таможенник, и я – царь, и я уже неприкосновенен – все", - сказал Пискун, добавив, что главы правоохранительных органов области должны служить государству, а не губернатору, чтобы контролировать законность действия главы ОГА.

Бывший Генпрокурор отметил, что и новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль также заслуживает более широких полномочий, раз уж их дали Саакашвили.

"Почему не дать такие же полномочия, как Саакашвили, Москалю? Вот чем Одесса лучше Ужгорода, Закарпатья? Пусть Москаль приведет туда своего "москаля"-прокурора, пусть приведет "москаля"-начальника милиции и т.д. - пусть Москаль тоже поставит всех своих. Если уж мы говорим, что губернатор отвечает за все, и что прокурор области ходит к губернатору, подчиняется губернатору, служит ему, потому что назначает губернатор, а прокуроры служат тому, кто их назначает (и не только прокуроры, а начальники милиции и все), потому что кто назначает, то и увольняет. Так пусть Москалю дадут такие же полномочия. Почему нет?" - сказал Пискун.

Он считает, что тогда и другим губернаторам захочется расширить свои полномочия.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили показал, как будет выглядеть Одесса после наведения порядка.

Наши блоги