УкрРус

Лучше Яценюка нет или да здравствуют реформы: что даст украинцам премьерство Гройсмана?

  • Арсений Яценюк и Владимир Гройсман
    Арсений Яценюк и Владимир Гройсман

В Верховной Раде Украины уже достаточно долгое время обсуждают возможность отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка и замены его на кого-либо другого.

Согласно недавним опросам среди населения, большинство украинцев убеждены, что только уход Яценюка позволит стране выйти из политического кризиса. В Раде даже пошли слухи о том, что Яценюк якобы написал заявление об уходе, однако в "Народном фронте" такую информацию назвали "вбросом" и заявили, что таким образом БПП хочет прикрыть нехватку голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Ранее на кресло премьера "метили" министра финансов Наталью Яресько, однако в настоящее время в Администрации Президента все более склоняются к тому, что возглавить Кабмин должен нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

В связи с этим "Обозреватель" решил узнать мнения читателей: как изменится ситуация в стране, если премьером станет Гройсман? Следует ли ожидать настоящих реформ? Или украинцам для начала нужно выиграть войну, чтобы почувствовать изменения?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Наши блоги