УкрРус

Засланные казачки: генерал объяснил, зачем террористы переодеваются в бойцов ВСУ

  • форма всу
    Иллюстрация
    nv.ua

Террористы "ДНР" постоянно используют для провокаций военную форму украинского образца – не только на Донбассе, но и на всей территории Украины. Особое внимание террористы уделяют подготовке провокаций в западной части страны.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его словам, форму Вооруженных сил Украины террористы "используют постоянно - в частности, мы можем проследить это по докладам Службы безопасности". Причем, "засланные казачки" находятся не только в зоне АТО, но и "во всех крупных городах, областных центрах, там, где можно затеряться - по всей Украине", - заявил Лопата.

По его оценкам, "особое внимание сегодня будет уделяться провокациям на западе Украины, потому что там есть определенная группировка, которая противодействует сегодня нормализации ситуации и установлению мира. Эта зона опасна и тем, что там сходятся границы многих государств, и есть все основания для дестабилизации обстановки в этих регионах". По мнению генерала, цель подобных действий – "отвернуть европейское сообщество от Украины".

Как писал "Обозреватель", 5 мая руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о том, что во временно оккупированном Донецке на местной швейной фабрике изготовили комплекты военной формы украинского образца с соответствующими нашивками.

Наши блоги