УкрРус

Transparency International Украина: обвинения в адрес Arzinger – политический заказ

Читати українською
  • Transparency International Украина: обвинения в адрес Arzinger – политический заказ

Авторитетная общественная организация Transparency International Украина считает, что появившиеся в ряде СМИ в конце прошлой недели обвинения в адрес известной юридической фирмы Arzinger частью целенаправленной "кампания по дискредитации представителей реформаторского крыла генеральной прокуратуры".

Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении организации.

Как известно, один из экс-руководителей Arzinger, Виталий Каско, является одни из наиболее вероятных кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, а, возможно, и на пост Генерального прокурора Украины. Соответственно, давление на юридическую компанию является одним из путей его дискредитации существующей коррумпированной системой.

В заявлении Transparency International Украина, в частности, говорится о Виталии Касько и других публичных лиц, занимающихся реформированием системы работы государственной власти так: "Против этих лиц уже появился ряд заказных публикаций и псевдорозслидувань, которые якобы доказывают их связи с коррупционными кланами и российским истеблишментом.

Фигурантами этих статей, в частности, указывают и Transparency International и членов его правления, ассоциированных с известной юридической компанией Arzinger. Показательно, что компания Arzinger уже публично опровергла обвинения в свой адрес". Transparency International Украина также отвергает обвинения и готова предоставить публичные объяснения как о своей деятельности, так и процедур работы.

"Подобные атаки на организацию, ее партнеров и реформаторов во власти вызванные только одним — желанием" элитных "коррупционеров превратить новые антикоррупционные институты на ручных обезьянок", — считает правления TI Украины.

Место:
Наши блоги