УкрРус

ЦИК зарегистрировал еще 18 кандидатов в депутаты Рады

  • ЦИК зарегистрировал еще 18 кандидатов в депутаты Рады

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 18 кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые баллотируются по одномандатным избирательным округам, на внеочередные парламентские выборы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передает "Украинская правда".

Все зарегистрированные в четверг, 11 сентября, кандидаты баллотируются на выборах в порядке самовыдвижения.

В частности, комиссия зарегистрировала кандидатами 3 действующих депутатов Рады: Валерия Мошенского (группа "Суверенная европейская Украина") в округе №114 Луганской области, Александра Фельдмана (фракция Партии регионов, выдвигался на выборах в 2012 году от ПР) в округе №174 Харьковской области и Анжелику Лабунскую (внефракционная) в округе №63 Житомирской области.

В Одесской области зарегистрировано 4 кандидата: Сергей Павлухин (председатель районной государственной администрации Измаила) в округе №143, Василий Резниченко (председатель села Лиман) и Сергей Дубовой (директор благотворительного фонда "Доверие") в округе №141, а также Князь Хачатрян (директор "Березовкаагропутьбуд") в округе №138.

В Хмельницкой области зарегистрировано 3 кандидата: Ольга Браславец (директор коллективного торгово-изготовительного предприятия "Алина") в округе №192, Сергей Процюк (физическое лицо-предприниматель) в округе №190 и Олег Колищак (временно безработный) в округе №188.

Также ЦИК зарегистрировал в округе №181 Харьковской области Артема Георгияна (начальник экологической инспекции в Харьковской области), в округе №164 Тернопольской области Андрея Палюха (доцент Тернопольского института социальных и информационных технологий), в округе №29 Днепропетровской области Николая Швеца (глава благотворительного фонда "Люди. События. Время") и в округе №79 Запорожской области Виктора Прита (директор научно-производственной фирмы "МІДА").

В округе №114 Луганской области зарегистрирован Юрий Гарбуз (временно безработный), в округе №127 Николаевской области Геннадий Задырко (журналист телерадиокомпании), в округе №144 Полтавской области Сергей Бульбах (физическое лицо-предприниматель) и в округе №161 Сумской области Василий Шевченко (пенсионер).

Таким образом, всего, по состоянию на четверг, ЦИК зарегистрировал 87 кандидатов в депутаты Рады.

Также ЦИК в четверг утвердила средние нормы расходов окружных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов. Для окружных избирательных комиссий их размер составляет от 118,867 тыс. гривен до 128,612 тыс. гривен в зависимости от количества участков в одномандатном избирательном округе. Для участковых избирательных комиссий – от 12,510 тыс. гривен до 22,721 тыс. гривен. Отдельно такие показатели были утверждены для избирательных комиссий Киева.

Размер денежного залога для кандидата на должность городского головы на внеочередных местных выборах установлен от 177 до 1,462 тыс. гривен в зависимости от количества избирателей соответствующего города.

Как известно, внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября.

Наши блоги