УкрРус

Новое правительство: Найем озвучил "список Гройсмана"

обновленоЧитати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Вести

Спикер Верховной Рады, главный кандидат на должность нового премьер-министра Украины, Владимир Гройсман озвучил свои предложения по составу нового правительства.

Об этом в Twitter сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Так, по его словам, Гройсман предложит на пост министра культуры Евгения Нищука, министра образования – Лилию Гриневич, министра социальной политики – Максима Нефедова, министра экологии – Остапа Семерака, министра аграрной политики – Тараса Кутового.

Главой Министерства финансов потенциальный премьер хочет видеть Александра Данилюка, Министерства инфраструктуры – Владимира Омельяна.

Как утверждает Найем, на должности первого вице-премьера Гройсман видит Виталия Ковальчука, вице-премьера по гуманитарным вопросам – Павла Розенко, вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера по вопросам АТО и оккупированных территорий – Владимира Кистиона.

Вместе с тем, по данным "Обозревателя", в Кабмине останутся глава МВД - Арсен Аваков, министр иностранных дел Павел Климкин, глава Минюста Павел Петренко. Также останется на своей должности и глава Минобороны Степан Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", по словам пресс-секретаря Гройсмана: в Администрации президента согласовали все позиции по новому Кабмину.

Наши блоги