УкрРус

Страшнее аннексии: Муждабаев рассказал о "самом гнусном преступлении" в Крыму

Читати українською
  • Страшнее аннексии: Муждабаев рассказал о "самом гнусном преступлении" в Крыму

Репрессии по отношению к коренному населению Крыма – более тяжкое преступление, чем аннексия полуострова, на которое власть Украины должна реагировать "гораздо более активно и громко". Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал заместитель Генерального директора телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев.

"Самое гнусное преступление, которое может быть совершено в международном поле, это даже не аннексия чужих территорий. Аннексия - это, конечно, ужасно, это страшное нарушение закона. Но есть вещи, которые недопустимы вообще. Это национальное преследование", - заявил он. "Конечно, там преследуют и других несогласных, но только по отношению к крымским татарам идет системное давление по всем фронтам", - подчеркнул журналист.

"Мне кажется, что Украина должна активно говорить об этих преследованиях крымских татар на полуострове, защищать их по всем фронтам, по всем международным организациям", - убежден Муждабаев. В частности, по его мнению, этот факт может быть использован как дополнительный козырь в вопросе осуждения аннексии Крыма, после которой "там начались репрессии по отношению к коренному народу".

В этом контексте журналист заявил, что не считает достаточной реакцию власти на преступления против крымских татар, а именно: заявление министра внутренних дел, министра информационной политики и затем – главы государства. "Потому что, когда такая неприкрытая репрессивная машина надвигается на людей, и они не чувствуют поддержки, это низводит само государство до нехорошего состояния, в котором оно теряет свой смысл как государство, которое должно защищать права и свободы своих граждан всеми доступными средствами", - подчеркнул Муждабаев.

Как писал "Обозреватель", ранее Айдер Муждабаев рассказал, как в Крыму расправляются с ATR.

Полную версию эфира за 4 ноября смотрите здесь.

Наши блоги