УкрРус

Выборы в Северодонецке и Рубежном могут признать недействительными – Тука

Читати українською
  • Глава Луганской ВГА допускает, что выборы в Северодонецке и Рубежном могут признать несостоявшимися
    Глава Луганской ВГА допускает, что выборы в Северодонецке и Рубежном могут признать несостоявшимися

На подконтрольной Украине территории Луганской области выборы состоялись везде, кроме города Сватово, поскольку там были допущены ошибки в оформлении бюллетеней. Такие же ошибки были допущены и в бюллетенях в Северодонецке и Рубежном, поэтому есть вероятность того, что выборы там также будут признаны недействительными.

Такое мнение в эфире программы "Ночь выборов" на канале "Интер" высказал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Ошибки были допущены в бюллетенях со списком партий. Если партии не выдвигали своих кандидатов, избирательная комиссия приняла решение эти партии в списки не вносить, поэтому в разных городах количество партий получилось разное", - объяснил Тука причину непризнания выборов в Сватово.

Он добавил, что такая же ситуация сложилась в Северодонецке и Рубежном.

"Получается, что количество партий разнится от участка к участку... Я считаю, что это пробел в законодательства, но определенные политсилы могут на этом сыграть в своих интересах", - предположил Тука.

По его мнению, есть риск, что признание или непризнание выборов в этих городах может стать "предметом торга" партий, принимавших участие в выборах.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября в Украине состоялись местные выборы: онлайн-трансляция.

Наши блоги