УкрРус

Эксперт: отступив от Украины, Путин совершил большую ошибку

  • Эксперт: отступив от Украины, Путин совершил большую ошибку
    Зеркало недели

После того, как Барак Обама и Ангела Меркель назначили Путина ответственным за президентские выборы в Украине, у него не было другого выхода, как эти выборы признать. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил руководитель центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"У него выбора другого не было. Да и Меркель он очень уважает, они оба говорят на немецком языке. Кроме того, здесь совместная позиция. Так что ему уже ничего больше не оставалось делать, как эти выборы признать", - заявил эксперт.

Читайте:Небоженко: Путин использует референдум в качестве шантажа

Политолог также считает, что Запад, назначив Путина ответственным за президентские выборы, признал их еще до их проведения.

"Это уникальная позиция. Вне зависимости состоятся выборы или нет, 25 мая они нас поздравят с их проведением", - отметил политолог.

Кроме того, сейчас, по мнению Небоженко, Путин просто не может себе позволить угодить в ловушку под названием "Украина".

Читайте:Черкасские ультрас спели мегахит о Путине. Видеофакт

"У него сейчас проблемы с сирийским фронтом, с кавказским. Для их решения нужны огромные ресурсы. До тех пор, пока эти проблемы не решатся, он вынужден от Украины отступить. Но я считаю, что с его стороны это большая ошибка. Если хочешь захватить квартиру у соседа, надо захватывать большую комнату, а не балкон", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщалось, 7 мая президент РФ Владимир Путин выступил с очередными заявлениями по Украине. В частности, он заявил о том, что проведение президентских выборов в Украине – это движение в правильном направлении.

Наши блоги