УкрРус

Война на Донбассе спасла рейтинг Обамы

  • Война на Донбассе спасла рейтинг Обамы
    Обозреватель/ЕРА

Рейтинг Президента США Барака Обамы, согласно отчету Gallup, опубликованному 23 апреля, впервые поднялся с середины 2013 года.

Об этом сообщает The Huffington Post.

Работу Обамы в 25 квартале его президентства (январь-апрель 2015 года), по данным Gallup, в среднем одобряет 46,4 процента граждан, что на 3 процента больше, в сравнении с предыдущим кварталом.

Рост рейтинга Президента США, согласно данным Gallup, скорее всего, связан с падением цен на бензин в конце 2014 года, оживлением на рынке труда и дипломатическими успехами в Украине, Иране и на Кубе.

Этот случай является вторым ежеквартальным ростом рейтинга Обамы со времен 4-балльного прыжка во время его переизбрания в 2012 году. Тем не менее, популярность главы Белого дома остается значительно ниже уровня, достигнутого во время президентских выборов 2009 года, когда рейтинг Обамы составлял 63 процента.

Опубликованные данные исследования Gallup проводила с 20 января по 19 апреля 2015 года, в рамках которого было опрошено 44083 взрослых американца. Опрос проводился с помощью мобильного и стационарного телефонов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее рейтинг Обамы достиг максимума за последние полтора года.

Место:
Персона:
Наши блоги