УкрРус

Москаль объяснил, почему не верит в успех полиции в Украине

Читати українською
  • Украинская полиция
    Украинская полиция

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что не верит в успех украинской полиции.

Об этом он сказал в интервью "Високому замку".

"В палату, где находятся пациенты с открытой формой туберкулеза, запускают здорового мужчину и ставят перед ним две задачи: не заболеть самому и вылечить всех остальных. Это возможно?! Сколько времени может продержаться новая патрульная полиция в тотально коррумпированном обществе? Или создание все новых и новых органов, которые должны бороться с коррупцией, даст результат? Или антикоррупционные форумы?", - подчеркнул Москаль.

Губернатор Закарпатья считает, что полиции не под силу решить глобальные проблемы Украины.

"Вас не удивляет тот факт, что государство, бюджету которого катастрофически не хватает средств на все, не ликвидирует оффшорные зоны? Вы хотите, чтобы новая полиция ликвидировала оффшорные зоны? Почему никто не хочет отказаться от декриминализации контрабанды? А сколько в нашем государстве фальсификата? Единственное, что еще не фальсифицировали, - сало. Просто не получается", - сказал он.

"У нас бутылка вина стоит дешевле, чем килограмм винограда. То есть вино, водка, минеральная вода, стиральный порошок, одежда, духи, лекарства - все фальсификат. Колбаса - без мяса, мясо - без мяса. Итак, причины коррупции - оффшоры, контрабанда и конвертационные центры. Они дают "левые" наличные", - резюмировал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Андрей Баштовый подчеркнул, что украинцам не следует ждать, что новая патрульная служба полиции изменит страну к лучшему, а начинать меняться самим.

Наши блоги