УкрРус

"Радикал с замашками гопника": "Оппоблок" требует перевыборов в Раду из-за дикаря Парасюка

  • Купол здания Верховной Рады
    Купол здания Верховной Рады
    Слово і Діло

"Оппозиционный блок" протестует против провокации представителей власти и ее союзников в парламенте, направленной против представителей нашей фракции.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба партии.

"Дикарское нападение Парасюка и представителей коалиции на депутатов от оппозиции – еще одно доказательство того, что нынешняя Верховная Рада не имеет ничего общего с цивилизованной демократией и должна быть распущена", - сказано в заявлении.

В партии убеждены, что в цивилизованном обществе на депутатов, выступающих с трибуны, могут нападать только дикари.

"Только дикари не знают, что депутаты являются людьми, избранными украинским народом, – даже если спикер Парубий не считает людей, проживающих на юго-востоке страны, украинцами. Мы сожалеем о том, что Парасюку в результате сегодняшнего инцидента пришлось обратиться в медпункт Верховной Рады. Однако настаиваем на том, что наш коллега по фракции Дмитрий Колесников был прав. Не он спровоцировал конфликт – он подвергся нападению и дал сдачи радикалу с замашками уличного гопника", - подчеркнули в партии.

В "Оппоблоке" также заявили, что дадут отпор всем, кто выступает против интересов людей.

"Мы противостоим, и будем противостоять дикарской коалиции войны, которая завела страну в тупик вооруженного конфликта и создала коррупционную машину, которой позавидовали бы все "папередники" …Мы требуем перевыборов Верховной Рады. Украине нужен парламент, принимающий законы для мира и улучшения жизни людей", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 15 июня, Парасюк устроил очередную драку в Раде.

Наши блоги