УкрРус

Крымчан пригласили на Львовщину для временного проживания

Читати українською
  • Крымчан пригласили на Львовщину для временного проживания

Председатель Львовского областного совета Петр Колодий обратился к жителям Крыма с предложением приехать на Львовщину для временного проживания – в связи со сложной политической ситуацией в АРК.

"Уважаемые жители Автономной Республики Крым! Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации, которую создало нам руководство Кремля. Сегодня, как никогда раньше, вам нужна рука помощи, и ее подает вам Львовщина. Мы призываем вас ехать к нам, чтобы переждать этот конфликт среди людей, которые всячески вас будут поддерживать в трудную минуту", - заявил Колодий, которого цитирует пресс-служба Львовского областного совета.

Также глава облсовета обратился к жителям Львовской области, которые имеют возможность помочь землякам из Крыма, в частности, взять их к себе на временное проживание до момента разрешения конфликтной ситуации.

"Уважаемая общественность Львовщины! Мы всегда демонстрировали свою благосклонность ко всем гражданам Украины, независимо от языка общения, национальной или религиозной принадлежности. Свою европейскость мы должны показать и сейчас, когда нужна помощь нашим собратьям из Автономной Республики Крым. Все, кто имеет возможность оказать помощь крымчанам, обращайтесь на номер телефона горячей линии Львовского областного совета - 0-800-501-727. Приобщившись сейчас к этому благородному делу, мы еще раз покажем оккупанту, что украинцы едины и непобедимы!" - отметил Колодий.

Бесплатный телефон горячей линии во Львовском областном совете - 0-800-501-727, будет работать в круглосуточном режиме.

Наши блоги