УкрРус

В Одессе сторонники террористов решили забросать Парубия яйцами

Читати українською
  • В Одессе сторонники террористов решили забросать Парубия яйцами
    Думская.net

В Одессе, 29 апреля, на проспекте Шевченко (возле здания ОГА) собралось около 100 человек. Некоторые принесли в кульках куриные яйца. Они заявили, что будут бросать их в секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, рабочий визит которого запланирован в Одесский регион на 29 апреля, сообщает УНИАН.

В руках у собравшихся заметили плакаты антиукраинского и пророссийского содержания, красные флаги с серпом и молотом, флаги организации "Народная альтернатива". На их одежде – черно-коричневые ленточки. Кроме того, рядом с собравшимися очевидцы увидели около 50 парней, большая часть из которых – в масках, с металлическими прутами и битами.

Пресс-конференция Парубия, которая планировалась на 12.30 в здании обладминистрации, была отменена.

"На сегодня запланирован рабочий визит в Одесскую область Андрея Парубия. Помимо пресс-конференции, в графике – посещение блокпоста на 7 км, воинской части в селе Палиево Беляевского района и ознакомление с личным составом в/ч 3012. Возможно, пресс-конференция отменена в связи с насыщенностью графика", - сообщила пресс-служба Парубия.

Тем временем, участники митинга начали скандировать: "Хунту на нары!", "Слава "Беркуту!", "НАТО нет!", "Пока мы едины, мы непобедимы!", "Одесса, смелее гони Бандеру в шею!", "Чемодан, вокзал, Тернополь!", "Свободу политзаключенным!", "Свободу Антону Давидченко!", "Свободу Павлу Губареву!", "Немировский, выходи!", "Немировский – на нары!", "Парубийца!", "Референдум!", "СМИ, хватит врать!", "Федерализация!", "Россия!", "Донбасс, мы с тобой!", "Новороссия!".

Один из митингующих через громкоговоритель призвал всех дискредитировать ситуацию, чтобы в Одессе не состоялись выборы, ни мэра города, ни президента Украины.

Одна из постоянных участниц пророссийских митингов Нина Качановская заявила, что "Донецкая и Луганская области на выборы не идут", а также, что "необходимо обзвонить всех родственников в Одесской области, чтобы на выборы не шли" и "ОБСЕ нужно гнать, так как они зомбируют".

Несколько десятков митингующих обступили одного из представителей миссии ОБСЕ, который почему-то оказался возле областной администрации. Несколько участников акции начали выкрикивать оскорбления, другие требовали объяснений "почему никто не слышит юго-восток".

Возле здания на момент митинга были замечены несколько десятков сотрудников милиции.

Как сообщил "Обозреватель", кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко 29 апреля в телеэфире заявил, что при слабой центральной власти федерализация Украины может привести к расколу страны.

Наши блоги