УкрРус

Бунт в Новомосковске: местные жители разблокировали трассу

Читати українською
  • В Новомосковске разблокировали трассу
    В Новомосковске разблокировали трассу
    facebook.com/gromady.dn.ua

Жители Новомосковска Днепропетровской области разблокировали движение автотранспорта на трассе Днепропетровск-Донецк в районе поселка Подгороднее.

Об этом сообщается на странице в Facebook сообщества "Сильні громади Донетчини".

"В 15:45 блокирование трассы было приостановлено. К протестующим приехал руководитель областной ячейки БПП Глеб Прыгунов, который заверил, что депутаты от Блока Порошенко примут участие в сессии", - сказано в сообщении.

Отмечается, что активисты согласились приостановить блокировку, когда Прыгунов пообещал приложить усилия для того, чтобы сессия состоялась именно 27 января, и чтобы туда пришли депутаты от его партии.

"Вместе с городским головой Виктором Литвищенко они отправились в городской совет на переговоры с секретарем городского совета. Участники протеста остаются в Подгородном, чтобы возобновить блокирование трассы, если переговоры не дадут результата", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты заявили, что в Новомосковске депутаты горсовета от "Оппозиционного блока" и Блока Петра Порошенко проводят закрытые сессии на территории завода, который принадлежит олигарху Виктору Пинчуку.

Наши блоги