УкрРус

Кабмин потратит 100 млн грн на покупку БТР для военных

  • Кабмин потратит 100 млн грн на покупку БТР для военных
    wikipedia.org

Правительство выделяет 100 млн грн на приобретение 22 БТР-3Е для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 22 мая во время посещения одной из воинских частей под Киевом. Об этом пишут на Правительственном портале.

Согласно сообщению, в воинской части, которую посещал Яценюк, проводились плановые комплексно-полевые занятия Нацгвардии и спецназа для выполнения задач по АТО, в ходе которых бойцы отрабатывали ряд задач, в частности, действия по задержанию вооруженных преступников, освобождению заложников, отражения нападения преступников и их задержания, действия личного состава КПП во время осмотра транспортных средств.

Премьер передал бойцам современные отличные от российских стандартов средства спецсвязи, бронежилеты различных степеней защиты и каски.

Глава Правительства подчеркнул, что ВСУ и Нацгвардия обеспечиваются необходимым в скорейших темпах, поскольку 23 года для армии ничего не покупалось. "То, что было два месяца назад и что есть сегодня – это поразительно разные картины", - добавил Яценюк.

Ранее сообщалось, 7 мая премьер-министр Яценюк передал четыре БТР украинским военным в Славянске и пообещал еще 38.

Наши блоги