УкрРус

Плевать на качество, количество – главное!

Читати українською
  • Плевать на качество, количество – главное!

На "Шустер live" мечтали о Бразилии

Отдыха от политики Савик Шустер обещать не стал и прошелся по парламентской неделе – уж дюже странной она была. У оппозиции не отмечалось позиции – не голосовали за то, за что должно было голосовать.

А возле стадиона "Металлист" появились плакаты, что нельзя проносить ничего, кроме желто-голубых флагов. Но "Свобода" в парламенте позировала под красно-черными. Зачем дразнить быка? Можно до таких санкций допрыгаться, что мало не покажется...

После энергичной политскороговорки ведущий перешел к обсуждению составов команд и выяснению, кто же у нас будет нападающим – Девич или Зозуля. Говорили впопыхах. После рекламной паузы – Украина-Польша, а после матча – наша студия, оповестил Шустер... Тем не менее, в рекламном блоке в эфир почему-то вернули студию, и ведущему пришлось выразить надежду, что футбол нам все-таки покажут...

Да на фиг этот пас!

Спустя два часа аплодисменты в студии зафиксировали победу. Все болели, и никого не интересовало качество игры, подытожил Шустер и представил гостей. Как минимум, второе место в группе, выдохнул ведущий и признался, что для него лично матч выдался весьма непростым. Так сказать, матч для настоящих мужчин.

Стали показывать отрывки, а Шустер принялся их профессионально комментировать, периодически обращаясь за поддержкой к специалистам. Глаза Леонида Буряка не выражали восторга от просмотра. Вратарь Александр Рыбка отметил, что на поле тяжело – захлестывают эмоции.

Желтые карточки здорово сказались, признал тренер "Арсенала" Юрий Бакалов. Шустеру же хотелось узнать, что бывает в голове тренера, когда футболисты находятся под угрозой удаления. Хоть игра была незрелищной, но накал – ого-го, заметил Буряк.

Первый тайм не предвещал ничего хорошего, обратился Шустер к Владимиру Мунтяну, но тот кивнул на нервы и напряжение. Ребята показали свои зубки, они вышли биться, да на фиг этот пас! – прокомментировал Мунтян футбольный момент. Тут и обсуждать нечего, мы добились победы. И сейчас надо обсуждать матч Англия – Черногория. А Польша – что Польша? Она же ничего не создала.

Мунтян напомнил, что футбол – непредсказуемое зрелище и нечего тут дергаться. Но на программе больше делать было нечего, и обсуждение продолжилось.

Без зрителей было бы сложнее

Из Харькова показали Эдмара, и журналист поинтересовался, не заберут ли его в сборную Бразилии, а также лихо процитировал Пруста. Эдмар вкратце рассказал про игру и принял поздравления с победой. Давно в Бразилии не бывал, с улыбкой признался он.

Олег Саленко припомнил, как он играл с бразильцами, и пожелал Эдмару того же. Шустер поинтересовался насчет патриотизма, и Эдмар заверил, что всему в жизни обязан Украине и это по-настоящему...

Перешли ко второму тайму. Анализировали подкаты, ошибки в отборе мяча, нарушения правил. Ведь имеет смысл обсуждать? – кивнул Шустер в сторону Мунтяна, на что тот ухмыльнулся.

Но вот произошла переломная замена, напомнил ведущий. Трибуны ликуют, и команда получает заряд. А можно было победить Польшу без трибун?

Артем Федецкий из Харькова признался, что поддержка помогла. В первом тайме было много брака, но тренер им указал. Футболист оценил мастерство поляков и отметил, что нам повезло...

Головой трудней играть, чем ногой

Вернулись к матчу: Девич вышел на родной газон, и Ярмоленко ударил – вратарь был бессилен. Вот вам, Мунтян, цена одной ошибки, заметил Шустер. Да прожектор ослепил, засмеялся Мунтян.

Момент повторили в трехмерном измерении. Все как в школе, прокомментировал Мунтян. А пять польских защитников? Детская ошибка, заметил Буряк.

Показали, как Левандовский не забил из голевого положения. Фортуна и желание, которое переросло в удачу, заметил Саленко. Да головой трудней играть, чем ногой, уточнил Буряк. Мунтян признался, что такой гол не забил бы, но Буряк отметил, что с его ростом как раз такие голы и забиваются.

Докомментировали последние нарушения и проход Девича (похлопали). Можно было не надрываться, а вовремя отдать пас, снова остался недоволен Мунтян.

Победа, ничего некорректного на трибунах не было, Украина сделала шаг в сторону Бразилии, и нас поздравил президент, оповестил Шустер.

Мы выбираем Грецию!

Теперь началось главное – просмотр эпизодов матча Англия-Черногория. Буряк попросил объявить счет, а то Мунтян в обморок упадет, но Шустер держался. Англичане давят на полную катушку, у Руни стопроцентный момент, и в начале второго тайма он размачивает счет. А потом черногорцы отправляют мяч в свои ворота... На 71-й минуте они все же забивают гол куда надо, но англичан на арапа не возьмешь, и они сперва кладут мяч в сетку, а в добавленное время получают право на пенальти. Не было! – воскликнул арбитр Константин Вихров. Долго повторяли запись и разбирались. Сошлись на том, что пенальти ничего не решал. Итак, 4:1.

Остались две команды, претендующие на финал, сообщил ведущий. Англии надо выигрывать у Польши на "Уэмбли", поведал Александр Мартыненко. Но пока она тихо и спокойно доходит, куда ей надо. Буряк предположил, что состав у поляков будет слабый. Но Шустеру хотелось, чтобы они желали показать себя на "Уэмбли", в футбольном "Ла Скала".

Чтобы что-то изменилось, Украина должна проиграть Сан-Марино. Со счетом 0:13, уточнил Мартыненко. Значит, Украина выйдет на стыковые матчи.

Из Харькова показали польского тренера Вальдемара Форналика, который выразил надежду, что игра его команды понравилась. И игра понравилась, и результат, признал Шустер.

Стали просматривать таблицы и вычислять, кто же может выпасть украинцам. Главное не получить Португалию, заметил Шустер и поспорил с Мартыненко, что если будет матч Португалия-Франция, он поедет на него за его счет. Но сговорились, что Шустер отправит Мартыненко в родной Харьков, где тот давно не бывал.

Принялись мечтать. Бакалов пообещал сборной большое будущее – Украина богата талантами. Шустер предрек Рыбке поездку в Бразилию, если, понятное дело, поедет сборная. Буряк признал, что иностранцы нужны нашим клубам – на их примере учатся.

Не хочу Роналдо, не хочу Ибрагимовича - я выбираю Грецию! – заявил Шустер. С ней надо рассчитаться, напомнил Мартыненко... После повтора победного гола всем помахали ручкой.

Наши блоги