УкрРус

Рыбак обжаловал в суде решение по мандату Балоги

  • Рыбак обжаловал в суде решение по мандату Балоги

Лидер "Партии защитников отечества" Юрий Кармазин заявил, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак требует от Киевского апелляционного административного суда рассмотреть его жалобу на изъятие удостоверения внефракционных народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, сказано в сообщении на сайте партии.

"Ознакомившись с апелляционной жалобой спикера, я не верил глазам своим, что Рыбак лично подпишет жалобу, в которой изобретет очередное юридическое ноу-хау, назвав сам себя высшим должностным лицом Верховной Рады Украины", - заявил Кармазин.

"Более того, оказывается, судья, который решился принять решение против высшего должностного лица Верховной Рады Украины, вообще не может быть судьей, ведь ему поставлено в вину то, что его фамилия не исключена из Единого реестра адвокатов Украины. Чем не похожи ситуации с той, которая была с адвокатом Тимошенко народным депутатом Украины Власенко?", - добавил он.

Также, Рыбак в своем заявлении отмечает отсутствие права у Кармазина на обращение в суд за защитой избирательных прав от его бездеятельности.

"У Кармазина, который не проживает на территории одномандатных округов № 11 и 71, не входит в число избирателей на этих округах и, соответственно, не принимал участия в голосовании за кандидатов в народные депутаты в этих округах, таких объективных прав на обращение к суду о защите избирательных прав от бездеятельности председателя Верховной Рады Украины не возникло. Объективно право на иск относительно отношений публично-правового характера в данном случае отсутствуют у гражданина Кармазина", - сказано в заявлении спикера ВР, которое цитирует Кармазин.

Напомним, 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Рыбака лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил мандатов 8 февраля.

Наши блоги