УкрРус

Парад в Славянске: Губарев в камуфляже, нарядная Штепа и гимн СССР

обновлено Читати українською
  • Парад в Славянске: Губарев в камуфляже, нарядная Штепа и гимн СССР | фото 1
    1/4
    © Facebook Александра Коца

В Славянске, Донецкой области, проходит парад ко Дню Победы. Начинались празднования гимном СССР и криками "Пономарев молодец!". Об этом сообщают в соцсетях.

"В Славянске исполнили гимн Советского Союза. Сейчас скандируют Пономареву "молодец!" - написал на своей странице в Facebook журналист Александр Коц.

Также он отметил, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев поздравил ветеранов и пообещал выгнать "фашистскую чуму" из окраин города.

Потом на митинге выступила Неля Штепа, которая сказала: "Мы победим по-любому. Посадим деревья, розы, отремонтируем школы, дороги. Ура!".

Штепа сказала, что горожане обязаны никого не пускать в Славянск. Также она призвала всех прийти 11 мая на "референдум" и сделать свой выбор. И тогда, по словам Штепы, уже с понедельника город начнёт жить своей обычной размеренной жизнью, сообщает Slavgorod.com.ua.

Также по городу проехалась военная техника.

Сам "народный губернатор" Павел Губарев надел на торжество камуфляжный костюм.

"Накануне празднования Дня 9 мая, в войска Народного ополчения Донбасса поступило новое вооружение - бронированный вездеход на базе БТР-80. Новая техника была дружелюбно предоставлена украинскими военными взамен на возможность вернуться домой живыми и здоровыми", - написал он ранее на своей странице Facebook касательно военной техники.

Как сообщал "Обозреватель", Губарева обменяли на трех "альфовцев".

Наши блоги