УкрРус

В Хмельницком поймали военного, получившего посылку с оружием

обновлено
  • В Хмельницком поймали военного, получившего посылку с оружием | фото 1
    1/2
    © МВД

8 сентября во время проведения следственных действий хмельницкие правоохранители задержали 29-летнего офицера Вооруженных Сил Украины, у которого изъяли посылку с огнестрельным и холодным оружием. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Когда наши хмельницкие коллеги ее открыли, то не поверили собственным глазам – в бандероли находился почти новый боевой пистолет Макарова, восемь патронов к нему и два оригинальных боевых ножа", - рассказал правоохранитель.

По его словам, военный получил бандероль через ООО "Новая почта", где его собственно и задержали.

"Пока знаем, что посылку нерадивый офицер якобы получил от своего знакомого. По крайней мере, он пока на этом настаивает. Мы же проверим, не принадлежало ли оружие кому-то из убитых или раненных, выполняющих свой гражданский долг на востоке страны", - добавили в милиции и подчеркнули, что по этому факту открыто уголовное производство по статье незаконное обращение с оружием.

Как сообщили в пресс-службе МВД, местомотправления посылки вдокументахзначитсяодин из городов,который расположенв зонеАТО.

Читайте:

Добровольческие батальоны не собираются участвовать в политических игрищах Минобороны - МВД

Как стало известно "Обозревателю", в городе Нетишине той же Хмельницкой области наряд милиции для проверки документов остановил автомобиль Toyota, в котором стражи порядка обнаружили 4 гранаты Ф-1, револьвер системы Наган и семь боевых патронов к нему.

По этому делу также начато досудебное расследование.

Наши блоги