УкрРус

Крымские марионетки Кремля обвинили главу Меджлиса в экстремистской деятельности

  • Крымские марионетки Кремля обвинили главу Меджлиса в экстремистской деятельности
    ipress.ua

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что самопровозглашенная крымская власть запретила ему въезд на полуостров по подозрению в экстремистской деятельности.

Об этом Чубаров рассказал в интервью "Голос Америки", отметив, что предупреждение о запрете на въезд зачитала прокурор Крыма Наталья Поклонская..

"Мне было зачитано большое, длинное, занудное предупреждение, суть которого сводилась к тому, что моя деятельность и деятельность Меджлиса крымско-татарского народа подпадает под закон России об экстремизме", - сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что запретом на въезд на родину ему также запретили видеться с престарелой матерью.

"Я в Крыму проживал с 1968 года. Так получилось, что мои родители – одни из не очень многих, которые смогли прорваться в Крым еще в советское время. Я вырос в Крыму. Я закончил там школу. Там все мои родственники – братья, сестры. Там я работаю. Там земельный участок, на котором я строю дом. Поэтому они просто меня оторвали от родины. Они запретили мне приезжать к маме. Запретили видеться с моими друзьями. И самое главное – они запретили мне служить своему народу, который в большинстве своем находится уже – слава Аллаху! – на своей родине. Они отняли у меня все! Я не просил их, чтобы они пришли в Крым и установили свои порядки, которые позволили им осуществить расправу со мной", - сказал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля самопровозглашенная крымская власть не пустила на территорию украинского полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

В мае въезд в Крым был запрещен лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Наши блоги