УкрРус

Крымские власти попросили Путина присоединить Крым к России

Читати українською
  • Крымские власти попросили Путина присоединить Крым к России
    AP

Несмотря на то, что референдум о присоединении к России парламент назначил на 16 марта, крымские власти уже обратились к Путину с просьбой о включении полуострова в состав РФ.

Об этом "Обозревателю" рассказал журналист крымского телеканала "Черноморка" Александр Чиков, побывавший на пресс-конференции заместителя председателя самопровозглашенного Кабинета министров АРК Рустама Темиргалиева.

По словам журналиста, на пресс-конференции Темиргалиев сообщил о том, что крымские власти обратились к Путину с просьбой включить Крымский полуостров в состав России. "Соответствующий референдум, на котором будет стоять вопрос, хотят ли крымчане войти в РФ, Верховная Рада Крыма, сегодня назначили на 16 марта. Непонятно только, зачем нужен этот референдум, если уже есть обращение к Путину", - говорит Чиков.

Также крымские власти сегодня решили отказаться от гривен и перейти на рубли. Правда, этот переход будет совершен после проведения референдума.

Журналист рассказал, что Темиргалиев также пообещал крымским татарам измененения в конституции, которые позволят решить вопросы по поводу притеснений коренного народа Крыма.

Кроме того, по словам журналиста, Темиргалиев заявил, что, в случае, если на референдуме крымчане выскажутся против присоединения к России, Верховная Рада Крыма будет распущена. "Негативный результат голосования на референдуме, по словам Темиргалиева, будет свидетельствовать о недоверии парламенту. Поэтому Верховная Рада Крыма будет распущена и будут назначены новые выборы. Видимо, они не очень уверены в положительных результатах голосования", - рассказал журналист "Черноморки".

Наши блоги