УкрРус

Порошенко ожидает освобождения всех заложников, удерживаемых террористами, и признания Россией выборов

  • Порошенко ожидает освобождения всех заложников, удерживаемых террористами, и признания Россией выборов
    EPA

Порошенко напомнил о шагах, которые будут предложены Российской Федерации для урегулирования ситуации.

Украина ожидает освобождения заложников, которые удерживаются членами незаконных вооруженных формирований на востоке страны, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем также, особенно после сегодняшних переговоров с лидерами ОБСЕ, решительных шагов по освобождению заложников, которых сегодня удерживают террористы", - сказал Порошенко на встрече с президентом Германии Йоахимом Гауком в субботу, 7 июня в Киеве.

Он отметил, что Украина ждет от России признания результатов президентских выборов.

"Мы ждем от России признания выборов", - подчеркнул он, отметив, что волеизъявление было честным и свободным.

Порошенко напомнил о шагах, которые будут предложены Российской Федерации для урегулирования ситуации. По его словам, официальный Киев призовет российскую сторону отменить решение Совета Федерации РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Президент напомнил позицию Украины о частичном закрытии восточной границы, через которую незаконно поступает оружие.

Глава государства также отметил, что ожидает от российской стороны поддержки языковых инициатив, которые были объявлены им в инаугурационной речи.

В свою очередь Гаук заявил, что Германия всегда поддерживала и поддерживает евроинтеграционные стремления Украины. По его словам, он и канцлер Германии Ангела Меркель очень переживали за будущее Украины.

Наши блоги