УкрРус

В связи с обстрелами закрыты два контрольных пункта в Донецкой области

  • В связи с обстрелами закрыты два контрольных пункта в Донецкой области

В связи с частыми артиллерийскими и минометными обстрелами приостановлены пропускные операции через контрольные пункты "Курахово" и "Георгиевка" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции, по сообщению ведомства, остается сложной. В течение суток со стороны террористов продолжались обстрелы и нападения на подразделения Государственной пограничной службы Украины.

В 09.20 террористы продолжали обстреливать блокпост вблизи н.п. Фащевка, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВС Украины. В результате минометного обстрела был тяжело ранен один пограничник и 2 военнослужащих ВСУ. Раненых направили в больницу г. Артемовск.

Отметим, что этот блокпост уже несколько дней подряд обстреливается террористами. В наступлениях террористы также используют танки. Украинским военным удается отбить атаки врага и заставить его уйти. Во время одного из обстрелов повреждения получил пограничный бронированный автомобиль "Кугуар".

Кроме того, вчера российские наемники совершили минометный обстрел отдела пограничной службы в районе н.п. Станично-Луганское. Также с 17.00 до 19.00 со стороны боевиков осуществлялись неоднократные минометные обстрелы контрольного поста "Счастье". Никто из пограничников не пострадал.

Вчера на направлении "Павлополь - Мариуполь" пограничный наряд наблюдал пролет БПЛА, который двигался на высоте до 1000 метров.

Как сообщал "Обозреватель", въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины, иностранцев и лиц, без гражданства осуществляется на определенных условиях через 7 пунктов пропуска.

Об условиях и сроках, по которым выдаются пропуска, читайте на "Обозревателе".

Наши блоги