УкрРус

Тимошенко: обвинение "Свободы" в ксенофобии - лживая пропаганда

Читати українською
  • Тимошенко: обвинение "Свободы" в ксенофобии - лживая пропаганда

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала не слушать обвинения в ксенофобии в адрес ВО "Свобода".

"Свобода" получила известность прежде всего из-за политики нынешней власти - той политики, которая проводится вопреки интересам украинской нации: закрытие украинских школ, переписывание истории, пренебрежение к украинскому языку...", - отметила она в интервью французскому журналу Politique Internationale, пишет Тиждень.ua.

Кроме того, экс-премьера заявила, что, по ее мнению, Свобода еще докажет миру, что "лживые обвинения, которые о ней распространяют - не более, чем грязная пропаганда".

Кроме того Тимошенко оценила своих политических союзников из партии УДАР.

"Виталий Кличко имеет хороший потенциал, чтобы стать политиком государственного масштаба", - цитирует Тимошенко .

Тимошенко также отметила, что они с Виталием разделяют общие принципы, - те, которые защищали во время Оранжевой революции.

"Теперь должны достичь того результата, который себе наметили", - добавила она.

Как ранее сообщалось, что 15 февраля в 04.00 утра экс-премьер министр Юлия Тимошенко была готова ехать в суд в Киев, но за ней никто не пришел и никто не предупредил об отмене поездки. Об этом рассказала дочь экс-преьера Евгения.

В то же время начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что Юлия Тимошенко не была этапирована на суд в Киев по ее собственному желанию.

15 февраля состоялось очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве нардепа второго созыва Евгения Щербаня без участия Юлии Тимошенко, которую подозревают в организации убийства.

Наши блоги