УкрРус

Снова выбрал красотку: СМИ узнали, кто станет замом Саакашвили вместо Марушевской

Читати українською
  • Соломия Бобровская
    Соломия Бобровская
    tyzhden.ua

Заместителем губернатора Одесской областной государственной администрации может стать 26-летняя Соломия Бобровская.

Об этом сообщают "Вести".

Поскольку бывший вице-губернатор Юлия Марушевская ушла на таможню, Бобровская, как сообщили изданию в ОГА, назначнена временно исполняющей обязанности вице-губернатора по гуманитарным вопросам.

Как рассказала СМИ Соломия Бобровская, к команде Михеила Саакашвили она присоединилась сперва как волонтер, а затем стала советником губернатора.

"Почти десять месяцев в 2014 году я входила в команду вице-премьера по гуманитарным вопросам как советник, — сказала Бобровская. — До Евромайдана я была региональным координатором движения "Честно" и активистом Фундации региональных инициатив".

У девушки — диплом магистра философии, полученный во Львове. В университете она специализировалась на политических дисциплинах. Позднее стажировалась в парламенте Канады. Отец Соломии — профессор Ривненского гуманитарного университета, депутат местного горсовета от ВО "Свобода" Анатолий Бобровский. По словам девушки, отец за нее карьеру не строил и на руководящие должности не устраивал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее новый руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская попросила украинцев сообщать о фактах коррупции.

Наши блоги