УкрРус

Украина отреагировала в ПАСЕ из-за поцелуев французского депутата с памятником оккупанту в Крыму

  • Визит французов в Крым
    Один из членов французской делегации поцеловал девочку из памятника оккупантам
    kp.ru

Фото делегации французский сенаторов с памятником так называемым "зеленым человечкам" в Крыму лишь доказывает сознательное выражение политиками неуважения к территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении украинской делегации Парламентской ассамблеи Рады Европы на имя президента ПАСЕ Педро Аграмунта, текст которой обнародовал делегат, нардеп от БПП Владимир Арьев в своем Facebook.

"От имени всей украинской делегации заявляю что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы. Добавленное фото с памятником так называемым "зеленым человечкам" лишь доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины", - возмущены в Киеве.

Неспособность ПАСЕ реагировать на нарушения международного права подрывает доверие к организации, говорит он. Аналогичный визит в Крым год назад совершили 3 представителей Франции в ПАСЕ.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию РФ без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений по несоответствию РФ стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблее, как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", - заявили в украинской делегации.

Арьев также призвал Аграмунта ознакомить Бюро ПАСЕ с этим заявлением.

Напомним, во время визита в оккупированный Крым один из членов делегации французских депутатов поцеловал девочку из памятника оккупантам, который был открыт накануне Дня России в Симферополе.

Как сообщал "Обозреватель", группа французских парламентариев приехала в Крым, чтобы 31 июля в Севастополе принять участие в праздновании Дня Военно-морского флота РФ. Они демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства.

Наши блоги