УкрРус

Guardian: Тимошенко могут осенью отправить в Германию

  • Guardian: Тимошенко могут осенью отправить в Германию

Премьер-министр Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов, может быть освобождена уже этой осенью и получит разрешение отправится в Германию на лечение.

Об этом пишет британская газета The Guardian, отмечая, что соответствующие переговоры ведутся между украинской властью и европейскими посредниками.

О возможности отправки Тимошенко в Германию также заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Такая возможность не запрещена законом. Если будут приняты определенные политические и юридические решения, это будет возможно", - цитирует Кузьмина Guardian.

Европейские лидеры призывают найти скорейшее решение проблемы Тимошенко в преддверии подписания Соглашения об ассоциации, намеченном на ноябрь.

"Есть планы, были сделаны некоторые предложения. Сейчас мы дождемся ответа и посмотрим", - заявил представитель Европарламента Александр Квасневский в интервью польскому радио.

Осведомленные источники Guardian утверждают, что Тимошенко раньше не хотела покидать Украину для лечения, так как опасается потерять поддержку избирателей. Однако, теперь, по словам источников, возможно, изменит свое мнение.

Евгения Тимошенко признала, что ей нравится идея поездки матери на лечение за границу, однако мнение самой экс-премьера об этом ей не известно.

Наши блоги