УкрРус

На Европейской площади начались столкновения активистов с "Беркутом"

Читати українською
  •  На Европейской площади начались столкновения активистов с "Беркутом"
    Скриншот с видео

Во время концерта на Европейской площади начались столкновения участников Евромайдана с "Беркутом", сообщает собственный корреспондент "Обозревателя".

По словам очевидцев, "беркутовцы" скопились возле офиса УНИАНа, а затем один из них сильно ударил по лицу активиста, его отвели в сторону и передали правоохранителям для оказания медицинской помощи. Затем образовалась толкучка.

Люди говорят, что "беркутовцы" не выдержали и начали бить митингующих. Там же находился и лидер партии "Батьківщина" Арсений Яценюк.

По словам демонстрантов, бойцы защищали милицейскую машину прослушки. Ранее лидер партии УДАР прервал выступление группы "Мандры" и обратился к митингующим с просьбой не реагировать на провокации. Он также обратил внимание на эту машину.

Напомним, сегодня, 25 ноября, в Киеве на Европейской площади начался митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины. Митингующие заняли где-то половину площади.

Ранее, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины.

Наши блоги