УкрРус

У Путина и Порошенко есть договоренность по срокам выполнения минских протоколов - Керри

  • У Путина и Порошенко есть договоренность по срокам выполнения минских протоколов - Керри
    Обозреватель/EPA

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что существует дополнительный договор, который касается сроков выполнения некоторых пунктов минских договоренностей.

Как говорится на сайте госдепартамента США, об этом Керри сказал во время своего визита во Францию, передает канал 24.

По его словам, дополнительное соглашение было принято в ходе дискуссии между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным и "они договорились о некоторых сроках по некоторым из этих вещей".

Керри напомнил, что в Милане в этот четверг будет еще одно заседание, на котором президенты Украины и России будут присутствовать вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель и другими лидерами государств.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее, 5 сентября, в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги