УкрРус

В Одессе "Правый сектор" заблокировал отель с иностранцами

Читати українською
  • Фото с места событий
    1/3
    Фото с места событий| © Пресс-служба "Правого сектора"

Сегодня в Одессе представители "Правый сектор" заблокировали иностранцев, которые готовились провести круглый стол на тему "Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе".

Об этом сообщает пресс-служба одесского "Правого сектора".

"Конференция пророссийских сил, вроде "Народного совета Бессарабии", должна была состояться в Одессе утром 30 сентября под видом "дискуссии о евроинтеграции Украины". Для проведения враждебной акции в Одессу свезли несколько иностранных граждан, в частности из Греции и Болгарии, расселив их в одном из отелей в центре города", - говорится в сообщении.

Организаторы конференции планировали, что иностранцев и нескольких граждан Украины утром доставят из отеля к месту проведения конференции.

В свою очередь, активисты "Правого сектора" и "Самообороны" называли эту акцию "картинкой для российских СМИ и поводом для дестабилизации ситуации на юге Украины".

"Бойцы "Правого сектора" и "Самообороны" пикетировали место проживания участников сепаратистского мероприятия. Испугавшись патриотов, иностранцы не вышли из отеля - враждебная акция не состоялась", - резюмировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что местные журналисты узнали - некоторые прибывшие иностранцы открыто выражали свою пророссийскую позицию и планировали провести собрание "Бессарабской народной республики".

Напомним, активисты "Правого сектора" являются активными участниками блокады товарных поставок в оккупированный Крым.

Наши блоги