УкрРус

КПУ раскритиковала ПР за антифашистский митинг

  • КПУ раскритиковала ПР за антифашистский митинг

Секретарь Полтавского обкома КПУ Сергей Гордиенко заявил, что антифашистская акция Партии регионов, прошедшая 15 мая в Полтаве, принесла больше вреда, чем пользы борьбе с фашизмом в Украине.

"В любом случае, борьба "регионалов" с фашизмом в Украине – это лишь плод воображения политтехнологов, а от этих акций за версту несет искусственностью и полным отсутствием идеологического базиса", – цитирует его слова пресс-служба КПУ.

Коммунист возмущен тем, что на митинг насильно сгоняли студентов и бюджетников.

"Все эти акции, которые с такой помпой провела партия власти, мы, коммунисты, расцениваем как первый этап президентской кампании. Таким образом, партия власти уже сейчас включилась в активную борьбу с оппонентами из так называемой оппозиции. Ну, или в видимость борьбы, ведь, как мы уже неоднократно говорили, та же "Свобода" является просто очень удобным спарринг-партнером. И я не исключаю, что националистов кормят те же олигархи, которые кормят и партию власти, - заявил Гордиенко.

По его словам, КПУ поначалу положительно отреагировала на идею Партии регионов провести подобные мероприятия, но впоследствии убедилась, что для партии власти борьба с фашизмом – это лишь определенная технология, с помощью которой она надеется заработать электоральные симпатии.

Напомним, депутаты Севастопольского городского совета в своем обращении к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде требуют запретить деятельность "группировок с национал-фашистской идеологией, таких как партия "Свобода".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая антифашистский марш "регионалов" с размахом прошел в Киеве.

Наши блоги