УкрРус

В МИД удивились запрету Кабмина на критику власти

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Государство не выиграет от требования Кабинета министров Украины (КМУ) к государственным служащам воздерживаться от публичной критики органов государственной власти.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Проблема не в том, что КМУ утвердил правила этики госслужащих. Есть такие правила везде. И это нормально. Проблема в том, что сегодня о деятельности ряда государственных органов и их должностных лиц надо кричать", - уверен он.

Кулеба подчеркнул, что дисциплинарная ответственность за нарушение этих правил будет давить совсем не на тех госслужащих, на которых надо давить.

"Проблема в том, что обеспечить выполнение этих правил так, чтобы выиграло государство невозможно, потому что этика и работа в поте лица у нас для одних, а коррупция и хохот с "лохов" - для других", - добавил дипломат.

"Попутно в пределах компетенции и в соответствии с действующим законодательством информирую, что согласно подпункту 2 пункта 7 раздела II Соглашения этического поведения государственных служащих, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2016 № 65, я являюсь лояльным госслужащим, который находится в восторге от деятельности государственных органов, их должностных лиц", - пошутил Кулеба.

Проблема не в тому, що КМУ затвердив правила етики держслужбовців, в яких треба сіромам утримуватися "від будь-яких проя...

Опубліковано Dmytro Kuleba 1 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин потребовал от государственных служащих воздерживаться от публичной критики органов государственной власти.

Наши блоги